Власти Эквадора «завели дело» на «Симпсонов»

Власти Эквадора всерьез взялись за мультипликационный сериал «Симпсоны», так как, по их мнению, «эта сомнительная анимация подвергает опасности нравственность молодежи». Предполагается, что расследование по этому делу продлится несколько месяцев, а пока эквадорскому телеканалу Teleamazonas велено прекратить показ данного сериала в вечерний период времени (с 18:00 до 21:00 по местному времени) до выяснения всех обстоятельств этого дела. А пока для транслирования этого шоу Teleamazonas предложили раннее утро.

Цель этой проверки оценить масштабы негативного влияния «Симпсонов» на детей и подростков. Независимо от результатов этого разбирательства власти намерены и дальше добиваться запрета на показ данной анимации с тем, чтобы обезопасить молодое поколение от ее «вредного» воздействия.

Это уже не первый случай в истории эквадорского телевидения, когда власти пытаются контролировать репертуар местных телеканалов. Правительство Эквадора неоднократно выражало свою обеспокоенность таким количеством сомнительных передач, посредством которых можно с легкостью культивировать в подростках страсть к насилию, расизм и другие подобные вещи.

Однажды власти уже добились переноса времени для показа японского мультфильма «Драконий жемчуг» с вечера на раннее утро. Другой подобный случай произошел в Венесуэле, когда в июле 2008-го года местные власти оштрафовали телеканал Televen за трансляцию «Симпсонов» в вечернее время, то есть, в период так называемого семейного просмотра – с 19:00 до 21:00.

На правах рекламы:

Снять коттедж на выходные наша подбором коттеджей 77goodhome.ru.

http://sadko-land.ru/ продажа саженцев как доехать в питомник.

• Где купить искусственный парик подробнее.