Джулиус Хибберт

Джулиус Хибберт исполняет второстепенную роль в сериале «Симпсоны». Он врач в больнице Спрингфилда и лечащий доктор главных героев.

У Джулиуса есть несколько характерных черт, которые являются главными шутками в сериале, когда персонаж появляется в эпизодах. Во-первых, это его постоянное хихиканье в любой ситуации. Во-вторых, он часто менял имидж в прошлом, это можно заметить в различных флешбеках. У него постоянно разная причёска и одежда, характерная для разных национальностей и религий.

Биография

Он был задуман как пародия на Доктора Клиффа Хакстэбла из сериала на NBC «The Cosby Show». У них много общего, например, они оба носят некрасивые свитеры.

Джулиус Хибберт - это чернокожий персонаж сериала. Он регулярно ходит в церковь для чернокожих, где с увлечением поёт госпелы.

Он окончил медицинский университет, а чтобы оплачивать своё обучение, работал стриптизёром и выступал под именем Малколм Секс. Одно время он вёл класс стриптиза в Спрингфилдском центре образования для взрослых.

Является членом медицинского сообщества города Спрингфилда и помимо городской больницы, также принимает пациентов в психиатрической клинике «Калмвуд». Джулиус Хибберт достаточно компетентный врач и всегда даёт пациентам правильные рекомендации, например, он, отказал Гомеру, когда тот попросил его помочь ему потолстеть, чтобы получить статус инвалида. Он также отговаривал Барта, когда тот задумал стать каскадёром. Но иногда его компетентность можно подвергнуть сомнению, также ему присуща некоторая циничность и забота о своей собственной выгоде.

В эпизоде, когда Барт из-за прививки на некоторое время потерял слух, доктор Хибберт обманом вынудил Гомера подписать отказ от претензий. В эпизоде «Wild Barts Can't Be Broken» есть намёк на то, что у него, возможно, нет лицензии.

В серии «Maximum Homerdrive» доктор Хибберт не стал отговаривать Гомера от поедания огромной отбивной, потому что ему принадлежало 12% акций ресторана, хотя он знал, что это опасно.

В другом эпизоде, он, по просьбе Гомера колол ему морфий. А ещё пообещал Мардж выписать любой рецепт, который ей понадобиться.

В серии «Don't Fear the Roofer» он применял к Гомеру варварские методы лечения, а потом обманом вынудил Мардж отказаться от претензий.

Когда Мардж ждала третьего ребёнка, он намекнул ей, что за здорового ребёнка можно получить 60 тысяч долларов, но когда Мардж ужаснулась, просто сказал, что это был тест.

Эпизод «Bye Bye Nerdie» Хибберт противостоял Гомеру в его деле по защите детей, так как это могло привести его к банкротству.

Когда у Гомера были проблемы с сердцем, он заявил, что аортокоронарное шунтирование обойдётся ему в 30 тысяч долларов, от этой новости у Гомера случился инфаркт, но он не помог ему, а просто сказал, что цена увеличивается на 10 тысяч.

Чтобы получить футболку, предлагал Мардж передвинуть её в очереди по пересадке сердца или дать ей пакет с морфием.

Он часто подшучивает над своими пациентами, например, даёт им брошюры под названием «Вы погубили свою жизнь» или «Вы скоро умрёте».

У него есть пудель по кличке Роза Баркс. В одном эпизоде у неё, от собаки Симпсонов появляется потомство. Тогда Барт и Лиза стали ходить по домам, чтобы раздать щенков. Некоторые горожане согласились взять их себе.

Он всё время ездит на разных машинах, у него был Mercedes-Benz G500, а в одном эпизоде он говорил про то, что оставил ключи от Порше в животе пациента. Однажды его семья ездила на мотоциклах.

Он поддерживает республиканскую партию и часто посещает собрания вместе с другими членами. Доктор Хибберт занимается дзюдо и даже имеет красный пояс. Очень любит сладкое.

Семья

Известно, что у доктора Джулиуса Хибберта есть потерянный брат-близнец, который является директором детского приюта. Но он так и не смог найти его, потому что Гомер в разговоре с директором приюта не прислушался к его словам. Мерфи Кровавые-Дёсны также, возможно, является его братом. Это видно из диалога.

- Хибберт: Я никогда не видел своего брата, он вроде джазовый музыкант... - Мерфи: А я никогда не видел своего - он, вроде, доктор и все время хихикает без причины.

Его жена - афроамериканка по имени Бернис. В ранних эпизодах её звали Сильвия, но позже имя было изменено. Сильвия очень похожа на Бернис, так что можно предположить, что это одна и та же женщина, просто создатели решили изменить имя. У четы Хиббертов есть трое детей. Бернис, возможно, имеет некоторое пристрастие к алкоголю. Например, она упала в обморок, когда узнала о введение в городе сухого закона. В эпизоде «Days of Wine and D'oh'ses» она посещает собрание анонимных алкоголиков.

На правах рекламы:

• http://bts-arenda.ru/ - экскаватор погрузчик в аренду.