Интервью с композитором Альф Клаузеном

«Симпсоны» стали одним из самых удачных и популярных проектов на современном телевидении. И, естественно, нельзя было умалить тот вклад, что привносит в этот телевизионный сериал композитор, который пишет интересные и веселые произведения, которые задают общий тон всему мультипликационному проекту. Наши корреспонденты нашли этого человека по имени Альф Клаузен и задали ему животрепещущие вопросы, волнующие всех поклонников мультсериала.

Спецкор: Ни для кого не секрет, то, что вы пишете музыку для мультипликационного сериала «Симпсоны». Но многим интересно, когда пишутся слова. Это тоже ваши творения?

Альф Клаузен: Нет, я выступаю, исключительно, в роли композитора, так как было бы сложно писать слова, не зная, о чем идет речь в том, или ином эпизоде. По этому, словами для песен занимаются, непосредственно, сценаристы. А я уже потом сочиняю и накладываю необходимое музыкальное произведение.

Спецкор: Значит - вы сильно ограничены во времени для написания композиции. Бывали случаи, когда второпях приходилось несколько халтурить, если можно так выразиться?

Альф Клаузен: Бывает всякое, конечно. Но, как правило, ограничение во времени выступает, как некий двигатель творческого прогресса. Зачастую, когда время безгранично, творческим человеком овладевает лень. А здесь, наоборот – происходит своеобразный толчок, и начинаешь творить. А, если учесть, что первая мысль – самая гениальная, то ограничение времени – это, достаточно, положительный фактор.

Спецкор: Нам известно, что для озвучки сериала «Симпсоны» часто приглашают знаменитостей. Лично вам, с кем из звезд наиболее интересно было работать?

Альф Клаузен: У меня нет особых предпочтений. Каждая звезда имеет свою изюминку. Но, наверное, все-таки больше я симпатизирую исполнителям джазовых произведений.

Спецкор: А вы сами принимаете участие в корректировке записи песен знаменитыми исполнителями?

Альф Клаузен: У меня на это, к сожалению, просто не хватает времени, так как эпизоды «Симпсонов» выходят довольно часто и мне нужно писать к ним музыкальное сопровождение. Записью и корректировкой занимаются, в основном, музыкальные редакторы – это Крис Ледесман и Боб Бичер. Но все-таки мне несколько раз удалось поучаствовать в записи. Я корректировал таких исполнителей, как: Тито Пуенте и U2. Было просто здорово.

Спецкор: А вы сами, на какой музыке росли?

Альф Клаузен: Ну, меня можно было бы назвать меломаном. Мне очень нравилась музыка в стиле R'n'B, многие джазовые исполнители и Элвис Пресли. Я, кстати, когда учился в школе, сам играл на валторне и пел в хоре.

Спецкор: А какая у вас самая любимая серия «Симпсонов»? Естественно, в приложении к вашему музыкальному сопровождению.

Альф Клаузен: Мне много серий нравится, но самая любимая, наверное, все-таки «Мыс страха».

Спецкор: А кого из знаменитостей, исполняющих песни, телезрители смогут услышать в ближайшем будущем?

Альф Клаузен: В ближайшее время в одном из эпизодов будет петь Шон Колвин. Думаю, фанаты «Симпсонов» будут довольны.

Спецкор: Насколько мы знаем, вы стали автором двух полноценных музыкальных дисков с музыкой к сериалу. В будущем планируется выпуск еще одного релиза?

Альф Клаузен: Сейчас я нахожусь в состоянии ожидания. Музыкальный диск «Go Simpsonic With The Simpsons» не так давно появился на прилавках магазинов. Посмотрим, как его встретят поклонники. Тогда уже можно будет говорить и о следующем релизе.

Спецкор: И хотелось бы задать один вопрос не совсем относящийся к музыке, а, непосредственно, о сериале. Как вы думаете, сколько еще продержатся «Симпсоны» на экранах телевизоров?

Альф Клаузен: Когда сериал только появился, то, даже создатели, каждому следующему сезону пророчили судьбу последнего. Сейчас же у него миллионы поклонников по всему миру и постоянно растущие рейтинги. По этому, думаю, что до конца еще очень и очень далеко.

На правах рекламы:

Белые кроссовки женские — женские платья премиум класса от известных брендов (mross-premiumbrands.ru)