Шоу «Щекотки и Царапки»

Это шоу является одним из самых популярных телешоу в мультфильме о Симпсонах. Транслируется оно во время программы Клоуна Красти. Озвучиванием занимается Джун Белами.

Персонажи шоу

Щекотка и Царапка являются героями вымышленного мультфильма. Это традиционная история о борьбе мыши с котом, которая является довольно удачной пародией на всемирно известных «Тома и Джерри». Мышка постоянно издевается над котом, который оказывается гораздо более живучим, чем можно было ожидать. Мышь убивает кота практически в каждой серии. В тех же эпизодах, в которых он выживает, он становится инвалидом. Но в новых сериях котик опять появляется живым и здоровым. В мультфильме периодически появляются новые персонажи, включая лайку и орлана.

«Щекотка и Царапка» — излюбленный мультфильм Лизы и Барта. А вот Мардж, наоборот, не нравится это шоу, и она запрещает детям его смотреть. Существует даже эпизод «Симпсонов», который полностью посвящен этому шоу.

История

Согласно сюжету мультсериала «Симпсоны», первая серия шоу про «Щекотку и Царапку» вышла еще в 1919 году. В то время оно называлось «Манхеттэнское безумие». Создателем этого мультфильма является Честер Лэмпвик. Но в, то время в сюжете присутствовала лишь Щекотка. Объектом издевательств мыши стал президент Теодор Рузвельт, а также ирландец, имя которого неизвестно.

Наверное, это был первый мультфильм, где попробовали применить насилие над персонажами, так как до этого все сюжеты таких проектов исключали убийства и борьбу. Но говорят, что в 1928 году Роджер Майерс украл этого персонажа у создателя и создал мультфильм под названием «Пароходик Щекотки». До этого Майерс считался безграмотным мультипликатором. Единственными и довольно безвкусными персонажами, на которые хватило его воображения, были Безумный Почтальон и Саркастическая Лошадь. А вот мультфильм о Щекотке, появившийся в 1928 году быстро завоевал популярность зрителей.

На самом деле несложно провести аналогию между Майерсом и Лэмпвиком, которые представляют собой Уолта Диснея и Аба Айверкса, который был его главным мультипликатором. Что же касается таких мультфильмов, как «Пароходик щекотка», «Царапазия» и «Царапоккио», которые в последующем создал Майерс, то это не что иное, как аналогические линии мультфильмов «Пароходик Вилли», «Фантазия» и «Пиноккио». Единственный раз Роджер был арестован за создание мультфильма под названием «Нацистские сверх люди — наши хозяева».

После смерти Роджера Майерса его голову поместили в криогенную камеру, а права на его фирму перешли к сыну, которого тоже звали Роджером Майерсом. В свое время он встретился с Симпсонами, а также Честером Лэмпвиком, который все еще страдал от кражи своего произведения. В последующем начался судебный процесс, который привел к полному разорению компании Майерса.

Кстати, в одной из серий семья Симпсонов посещает парк развлечений Щекотки и Царапки, во время, которого роботы ломаются и начинают убивать посетителей, загнанных в ловушку, так как двери открыть просто невозможно.

Интересной деталью является и то, что главным атрибутом этого мультфильма являются белые перчатки, которые четко указывают на пародирование персонажей Уолта Диснея (например, белыми перчатками пользовался Микки-Маус).

На правах рекламы:

регистрация юрлица

• Интернет магазин ковров - купить ковер пушкино c доставкой по РФ.